Vollkorn - Brote   Korb                                               BioSiegel

Wir backen Brote...

  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne Zucker- bzw. Zuckerersatzstoffe
  • ohne Milchprodukte- oder Milchzucker (Lactose)
  • ohne gehärtete Fette
  • ohne Haltbarkeitsstoffe
  • bei uns wird das ganze Korn verarbeitet
  • eigene Herstellung des Sauerteigs
  • alle Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau
  • ohne Fettzugabe
  • ohne Milch- oder Buttermilch
  • ohne Fabrikzucker
  • keine Lagerhaltung, dadurch optimaler Vitalstoffgehalt

Zum Vergrößern der Bilder bitte anklicken!

Unsere Brote deshalb bitte immer kühl lagern.

Das Prinzip:

Mahlen und direkt verarbeiten, nur so ist aus ernährungsphysologischer Sicht, der optimalste Vitalstoffgehalt gewährleistet.
Vor- und Hauptteig bestehen jeweils aus selbst hergestellten, frisch zubereiteten Sauerteig.
Dieser Sauerteiganteil ist wichtig für die Aktivierung der Stoffwechselvorgänge!


Wir bieten Ihnen 4 verschiedene Brotsorten aus Roggen- und Dinkelvollkorn an:

VollkornZum Vergrößern bitte anklicken!

Reines Vollkornbrot
als Körnerbrot, für Diabetiker und Allergiker geeignet, da ohne Haselnüsse.

 

 





Zutaten




Reines Nuß-Vollkornbrot mit Haselnüssen

als Körnerbrot
mit ganzen Haselnüssen,
für Diabetiker geeignet.








Zutaten

VollNuss



Sauerteig


Uriges - Sauerteigbrot
in zwei Herstellungsarten
für Diabetiker und Allergiker geeignet, ohne Körner.

Einmal in der Form gebacken,
als Kastenbrot...






Zutaten



...oder
als Freibackendes,
wegen der knackigen Kruste










Zutaten

Sauerteig2

 

!    In unserer Lehrküche helfen wir den Vollwertköstlern:

 

 

 

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